Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве задержаны более 200 участников Русского марша

В Москве задержаны более 200 участников Русского марша
В Москве за попытку провести несанкционированный «Русский марш» на Арбате задержаны более 200 человек. Об этом сообщил начальник управления информации московского ГУВД Виктор Бирюков.
000


По его словам, «более 200 человек вышли маршем и попытались пройти по улице Новый Арбат в центре Москвы. Милиция задержала нарушителей правопорядка и доставила в отделы внутренних дел, где устанавливаются организаторы».

Как сообщает РИА «Новости», Бирюков также отметил, что в целом ситуация в городе находится под контролем милиции и серьезных инцидентов нет.

В то же время на сайте оргкомитета «Русского марша-2008» сообщается, о задержании около 200 участников шествия. По информации оргкомитета, разгоняя марш ОМОНовцы применяли спецстредства, в частности дымовые шашки, и жестоко избили нескольких участников акции.

Как известно, сегодня, 4 ноября, в России отмечается День народного единства – праздник, посвященный событиям 1612 года, когда бойцы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского освободили Москву от польских интервентов.

В связи с этим шествия националистов под общим названием «Русский марш» проходят в разных городах России. В частности, акции состоялись в Новосибирске, Красноярске и Санкт-Петербурге. Среди требований участников акции: запрет на аборты, свобода митингов, собраний, шествий, за исключением антигосударственных и оскорбляющих русскую нравственность, религию и институт семьи, а также традиционное для националистов требование ужесточения миграционного законодательства и «никаких льгот на получение гражданства для псевдосоотечественников по версии Федеральной миграционной службы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.