Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Фаину привезли недельный запас продуктов

На Фаину привезли недельный запас продуктов
На судно «Фаина», с 25 сентября пребывающее в плену у пиратов, были доставлены продукты питания, в частности, рис, спагетти, масло, сухое молоко, а также свежие бананы и консервированные овощи. Об этом сообщила омбудсмен Нина Карпачева.
000

 
В телефонном разговоре с представителями украинской стороны и.о. капитана «Фаины» Виктор Никольский подтвердил доставку продуктов, которых хватит на неделю. Члены экипажа просили передать родным, что все живы и здоровы, хотя психологически очень устали. 
 
Как сообщает пресс-служба омбудсмена, вопрос защиты права на жизнь всего интернационального экипажа судна «Фаина» продолжает находиться на контроле. 
 
Тем временем, в столице Кении Найроби была принята Декларация относительно политической ситуации, вопросов безопасности и путей мирного урегулирования гражданского конфликта в Сомали. Без воссоздания системы государственной власти и прекращения гуманитарной катастрофы в Сомали решить проблему преодоления пиратства не удастся. «И чтобы украинские моряки не становились в будущем жертвами пиратского плена, как это произошло с экипажами «Панагии», «Леманна Тимбера», «Фаины» и «Капитана Стефаноса», украинская власть на системном уровне должна приобщиться к урегулированию сомалийской проблемы», – считает Карпачева
 
Напомним, 25 сентября сомалийские пираты захватили судно «Фаина», которое ходит под флагом Белиза, а менеджером судна является украинская компания «Tomax Team Inc». В состав экипажа корабля входят 17 граждан Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.