Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы в США станут историческими

Выборы в США станут историческими
В США - в самом разгаре выборы Президента страны. Результат голосования в любом случае будет историческим.
000

 
В случае победы Барака Обамы в США появится первый темнокожий Президент. Первенство Джона Маккейна будет означать приход к власти самого старого в истории Штатов главы государствы и первой женщины вице-президента.

Аналитики прогнозируют, что в президентских выборах в США в этом году примет участие рекордное количество избирателей - 135 млн. человек. Около 29 млн. человек уже проголосовали заранее.
 
По традиции самыми первыми проголосовали жители двух крошечных городков в штате Нью-Гэмпшир. Последними к голосованию присоединятся штаты Аляска и Гавайи. 
 
В ходе кампании не обошлось без курьезов. Так власти Флориды не пошли навстречу избирателям и отказались создавать специальный избирательный участок для нудистов. Избирательная комиссия сослалась на то, что до 2010 года открытие новых участков в округе не предусмотрено. 
 
Результаты волеизъявления должны появиться сразу после закрытия участков, однако в некоторых случаях возможны задержки на несколько часов или даже недель, как это было в 2000 году. 
 
Как сообщает Би-би-си, за американскими выборами следят и в кенийской деревушке Когело - родине предков Барака Обамы. Там его именем названа школа и местное пиво. В случае победы Обамы, его сводный брат Малик в соответствии с африканской традицией собирается зарезать быка.
 
Дом белый – Барак чёрный: $2,4 млрд. потратили кандидаты за время предвыборной гонки в США

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.