Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Министра Ирана уволили из-за фальшивого диплома

Министра Ирана уволили из-за фальшивого диплома
Министр внутренних дел Ирана Али Кордан был смещен с поста парламентом страны из-за поддельных документов о своем образовании в Оксфордском университете.
000


Депутаты парламента проголосовали за такое решение после слушаний во вторник, 4 ноября. 

Администрация престижного британского университета сообщила, что в его архивах нет никаких данных об Али Кордане. 

В ходе проверки выяснилось, что диплом министра был весьма грубо подделан. В нем было даже несколько грамматических ошибок. Впрочем, отсутствие образования не помешало Кордану преподавать в иранском университете, сообщает Би-би-си. 

После того, как его утвердили в должности министра, он признался в неточностях в своих документах в письме президенту Ахмадинежаду, который и переслал его парламенту. 

Диплом был выдан Али Кордану якобы за «его опыт в менеджменте и после предоставления им диссертации в Оксфордский университет через посредника, открывшего в Тегеране отделение университета». Кордан сообщил, что после того, как возникли подозрения в подлинности диплома, он подал жалобу на посредника, имя которого он не называл. 

Наблюдатели сообщают, после принятого парламентом решения, президент Ахмадинежад может быть вынужден поставить вопрос о доверии всему кабинету министров. 

Многие рассматривают импичмент главы МВД как весьма серьезный вызов президенту.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.