Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мировые лидеры поздравляют Барака Обаму с победой

Мировые лидеры поздравляют Барака Обаму с победой
Мировые лидеры поздравили Барака Обаму с избранием президентом США.
000


Среди тех, кто направил приветственные послания - глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, который призвал обновить отношения между Европой и Соединенными Штатами.

Действующий президент США Джордж Буш поздравил Обаму по телефону. 

Президент председательствующей в ЕС Франции Николя Саркози заявил, что избрание Обамы порождает огромные надежды в его стране, в Европе и остальном мире, сообщает радио «Свобода».

Лидер КНР Ху Цзиньтао выразил надежду, что американо-китайские отношения выйдут на новый уровень.

Палестинский лидер Махмуд Аббас призвал Обаму активизировать усилия по достижению израильско-палестинского мирного соглашения.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поздравила Барака Обаму с победой в президентских выборах в США, отправив поздравительную телеграмму. 

Президент Украины Виктор Ющенко пока что не направил поздравления Бараку Обаме.

Напомним, президентские выборы в США прошли вчера, 4 ноября. По последним данным, Барак Обама победил, заручившись поддержкой 338 выборщиков (для победы достаточно 270 выборщиков из 538).

Обама - первый афроамериканец, ставший президентом США за всю 232-летнюю историю. Его инаугурация состоится 20-го января 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.