Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британский подросток переименовал себя в честь семи супергероев

Британский подросток переименовал себя в честь семи супергероев
Британский подросток сменил свое прежнее имя на новое, состоящее из четырнадцати слов, считая артикли и союзы.
000


Теперь бывшего уже Джорджа Гаррата зовут так - Капитан Фантастик Быстрее, Чем Супермен, Человек-Паук, Бэтмен, Росомаха, Халк И Флэш Вместе Взятые (Captain Fantastic Faster Than Superman Spiderman Batman Wolverine The Hulk And The Flash Combined).

Капитан Фантастик из Гластонбери сменил имя с помощью интернет-сервиса всего за 10 фунтов стерлингов. Он говорит, что хотел быть непохожим на других и считает свое новое имя «прикольным». Также сообщается, что после смены имени бабушка бывшего Джорджа Гаррата перестала с ним разговаривать.

Как сообщает РИА «Новости», капитан Фантастик - один из героев детской телепередачи «Не крутите ручку настройки», которая шла в Великобритании в 1960-е годы. Кроме того, с Капитаном Фантастиком отождествлял себя популярный английский певец Элтон Джон, который в 1975 году выпустил ставший трижды платиновым альбом Captain Fantastic and the Brown Dirt Cowboy.

Кроме того, счастливой обладательницей необычного имени стала жительница штата Северная Каролина Дженнифер Торнбург. Она сменила имя на интернет-адрес из идейных соображений и теперь девушку зовут CutoutDissection.com – «положим конец анатомированию».

CutoutDissection.com - адрес существующей интернет-страницы на сайте организации «Люди за этичное обращение с животными» (PETA). Бывшая уже Дженнифер является активисткой PETA и выступает с инициативой за отмену опытов над животными, проводящихся в рамках школьных занятий. Теперь у девушки есть все шансы попасть в список людей с самыми странными именами.

В то же время, в Италии суд защитил права ребенка, запретив его родителям давать ему «странное имя». Родители хотели назвать новорожденного Пятницей (Venerdi), но это имя не признали законным несколько судов страны.

Согласно итальянскому законодательству, новорожденным не могут даваться «постыдные или вызывающие смех имена». А по мнению судей, имя Пятница вызывало бы у окружающих неизбежные ассоциации с романом Даниэля Дефо «Робинзон Крузо» - вернее, с одним из героев книги, который так и не стал «цивилизованным человеком». Представители суда также напомнили о роли этого дня недели в распространенных в народе суевериях, которые часто приписывают этому дню угрожающее значение.

На решение судов не повлияли доводы адвоката семьи, которая предлагала на рассмотрение список имен, которыми дети были названы в Италии. Среди них - Суббота (Sabato), Второй (Secondo), Последний (Ultimo), Волк (Lupo), Распятая на кресте (Crocefissa), Опечаленная (Addolorata), Закованная в цепи (Incatenata). Суд постановил назвать мальчика Григорио - в честь святого, в чей день он родился.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.