Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Прививки

ВОЗ не нашла связи между прививкой и смертью школьника

ВОЗ не нашла связи между прививкой и смертью школьника
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что прививка от кори и краснухи не имеет никакого отношения к смерти учащегося в Краматорске. Об этом на пресс-конференции сказала медицинский эксперт из штаб-квартиры Дина Пфайфер.
000

 
«Проанализировав медицинскую документацию учащегося, мы пришли к выводу, что никакого отношения вакцинация к смерти школьника не имеет», - сказала она. 
 
Как сообщают «Українські новини», причиной смерти школьника ВОЗ считает септический шок, вызванный инфекционным заболеванием. 
 
Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по специализации «педиатрия, подростковая терапия» Вячеслав Богуслаев согласен с выводами ВОЗ. «Наше коллективное решение свидетельствует о том, что нет связи между смертью мальчика и вакцинацией», - сказал он. 
 
По мнению Министерства здравоохранения, причиной смерти школьника является острая бактериальная инфекция. 
 
Напомним, 13 мая старшеклассник из Краматорска Антон Тищенко после прививки от кори и краснухи, сделанной накануне, умер в реанимации. В течение 15 мая в Краматорске с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которые были вакцинированы от кори и краснухи. 
 
В сентябре парламентская комиссия пришла к выводу, что причиной смерти 11-классника стала индийская вакцина от кори и краснухи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.