Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Телеканалы-нарушители накажут, но в тюрьму никого не посадят

Телеканалы-нарушители накажут, но в тюрьму никого не посадят
За игнорирование решения об исключении из кабельных сетей Украины неадаптированных к отечественному законодательству зарубежных программ и передач последуют санкции. Об этом заявил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.
000

 
Первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус уточнил, что естественно, никто не будет за невыполнение этого решения садить провайдеров программной услуги в тюрьму, как это практикуется в некоторых соседних государствах. Однако без санкций не обойдется.

Как сообщает пресс-служба Нацсовета, ведомство также обратится в Генпрокуратуру Украины по поводу превышения полномочий органами местной власти. Данное решение коснется тех местных советов, которые, превысив свои полномочия, обязывали или призывали местных провайдеров программной услуги не выполнять решения регуляторного органа в сфере телерадиовещания.

Напомним, соответствующие постановления были приняты местными органами власти Запорожья, Харькова, Одессы, Мелитополя, Донецка, Луганска, Николаева, Севастополя, Южноукраинска и Феодосии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.