Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За последние три месяца 4 тыс. украинцев сменили имена и фамилии

За последние три месяца 4 тыс. украинцев сменили имена и фамилии
На протяжении июля-сентября 2008 года более 4 тыс. украинцев решили изменить собственное имя из-за его неблагозвучия, политических симпатий или чудачества.
000


Об этом свидетельствуют данные органов регистрации актов гражданского состояния Министерства юстиции Украины.

Как сообщает пресс-служба Минюста, в ІІІ квартале 2008 года имели место случаи изменения фамилий: с «Кривокулинский» на «Тимошенко», с «Урода» на «Романовская», со «Свинарь» на «Кравченко», с «Бугай» на «Бондарь», с «Заец» на «Петронюк», с «Окунь» на «Энгель», с «Козел» на «Пилипюк», с «Мельник» на «Жук», с «Усик» на «Тюфанова».

Также зарегистрированы изменения имен: с «Вачаган» на «Вадим», с «Валентина» на «Фатима», с « Валентина» на «Леонела», с «Татьяна» на «Татьяна-Дарина».

Кроме того, зарегистрировано одновременное изменение фамилии и имени: с «Кравчук Александр» на «Клоун Смихось».

Как свидетельствуют статистика органов РАГС, желание изменить собственное имя или фамилию ежегодно проявляют около 10-20 тыс. граждан. Одним из самых распространенных оснований для этого становится неблагозвучие имени или фамилии.

На протяжении ІІІ квартала текущего года каждый сотый человек, обратившийся в органы регистрации актов гражданского состояния граждан, проявлял намерение изменить собственное имя или фамилию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.