Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Авария на российской подводной лодке: 20 человек погибло

Авария на российской подводной лодке: 20 человек погибло
В субботу в результате аварии на атомной подлодке Тихоокеанского флота России погибли 20 человек.
000


«По предварительным данным, в результате произошедшего инцидента погибли 20 человек - 6 военнослужащих и 14 гражданских лиц, находившихся на АПЛ, 22 человека получили ранения различной степени тяжести», - сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП РФ) Владимир Маркин.

«Раненых на военном корабле, расположенном поблизости, доставили в военный госпиталь», - указал он.

Авария произошла во время проведения ходовых испытаний на одной из атомных подводных лодок: по неизвестным причинам сработала система пожаротушения. 

На борту подлодки находились 208 человек - сдаточная команда и 81 военнослужащий.

Сама подлодка при аварии не пострадала, реакторный отсек работает в штатном режиме, радиационной угрозы нет, - сообщил помощник главкома ВМФ Игоря Дыгало. В данный момент все испытания на подлодке приостановлены, принято решение о ее возвращении в пункт временного базирования. 

По данным СКП, в субботу примерно в 20.30 по местному времени на одной из строящихся АПЛ Тихоокеанского флота, вышедшей из верфи в Японское море на судовые испытания, в одном из отсеков произошло несанкционированное срабатывание системы пожаротушения, предусматривающее выброс фриона.

Как сообщил Маркин, в настоящий момент АПЛ своим ходом, в надводном состоянии движется на базу.

Класс подлодки и ее название пока не сообщается. Однако в конце октября сообщалось, что в Приморье начались ходовые испытания атомной подводной лодки «Нерпа» (проект 971 «Щука-Б», по классификации НАТО «Akula»), - сообщает РИА «Новости». Идет ли речь именно об этой подлодке пока не известно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.