Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Люди на АПЛ погибли из-за попадания в легкие фреона

Люди на АПЛ погибли из-за попадания в легкие фреона
Причиной гибели людей на российской атомной подлодке стало попадание в легкие газа фреона, это подтверждают результаты судебно-медицинской экспертизы, проводимые в связи с инцидентом на АПЛ Тихоокеанского флота, сообщил в воскресенье официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимир Маркин.
000


Фреон используется при пожаротушении. Несанкционированное срабатывание аварийной системы пожаротушения произошло во время ходовых испытаний подлодки, - сообщает РИА «Новости».

«Проводятся первые судебно-медицинские экспертизы, результаты которых подтверждают, что причиной гибели людей стало попадание в легкие газа фреона, выброс которого произошел после срабатывания системы пожаротушения в одном из отсеков АПЛ», - сказал Маркин.

По уточненным данным СКП, жертвами инцидента на АПЛ стали 20 человек - трое военнослужащих и 17 гражданских лиц - членов сдаточной команды завода-изготовителя.

Пострадал 21 человек, все пострадавшие в данный момент находятся в военном госпитале.

Напомним, авария на атомной подлодке произошла во время проведения ходовых испытаний. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.