Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Гаити арестован владелец обрушившейся школы, где погибло более 90 человек

На Гаити арестован владелец обрушившейся школы, где погибло более 90 человек
Полиция Гаити задержала владельца обрушившейся школы Фортена Августена. Обвинение ему пока не предъявлено.
000


Как известно, катастрофа произошла в пятницу, 7 ноября, в пригороде Петион-виль столицы Гаити города Порт-о-Пренс около 10 утра по местному времени. Третий этаж школы обвалился на второй.

По последним данным погибло 93 человека. Среди погибших - в основном ученики в возрасте от трех до 20 лет. Как сообщает РИА «Новости», около 150 человек получили ранения.

В день обрушения школа отмечала свой день рождения, и в ней собрались около 700 детей. Кроме того, по случаю праздника в здании могли находиться их родители и друзья, поэтому установить точное число людей, бывших в рухнувшей школе, пока не представляется возможным.

По предварительной версии, причиной обрушения стали строительные работы, которые велись без приостановки занятий в школе. Кроме того, президент Гаити Рене Преваль заявил, что здание школы было построено с нарушением принятых норм.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.