Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скончалась знаменитая певица Мириам Макеба

Скончалась знаменитая певица Мириам Макеба
В Италии на 77-м году жизни скончалась знаменитая южноафриканская певица Мириам Макеба.
000


Певица, также известная как Мама Африка, умерла в ночь на 10 ноября в городе Казерта на юге страны, куда она приехала для участия в концерте в поддержку писателя Роберто Савиано, которого за его произведения угрожает убить мафия.

После получасового выступления Макеба почувствовала себя плохо и была экстренно госпитализирована. В больнице у нее случился сердечный приступ, - сообщает lenta.ru.

Мириам Макеба наряду с Нельсоном Манделой считалась одним из символов борьбы с апартеидом в ЮАР.

Певица прославилась в 1959 году в качестве вокалистки группы The Manhattan Brothers. В 1965 году она стала первой африканской исполнительницей, получившей премию «Грэмми». Однако на родине музыка Макебы была запрещена, а саму ее лишили гражданства, в связи с чем певица 31 год прожила в изгнании в США и Гвинеи. Вернуться в ЮАР Макеба смогла лишь в 1990-е годы.

Свой последний альбом «Makeba Forever» Мама Африка выпустила в 2006 году. Годом ранее состоялось прощальное мировое турне певицы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.