Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США создан самый большой в мире робот - грузовик Caterpillar 797

В США создан самый большой в мире робот - грузовик Caterpillar 797
Инженеры и робототехники из американского Университета Карнеги Меллон разработали самого крупного и тяжелого на сегодняшний день робота из всех промышленных образцов.
000


В сотрудничестве со специалистами из компании Caterpillar они создали роботизированный вариант 700-тонного грузовика Caterpillar 797, способного работать в горнодобывающей индустрии и перевозить до 240 тонн грузов из шахт.

В основе разработки находится 24-циллиндровый двигатель, мощностью 3 550 лошадиных силы. Максимальная скорость движения грузовика составляет 70 км/час. Роботизированная составляющая в этом гиганте управляет буквально всем - от количествa оборотов мотора, до давления в шинах.

Как рассказали в Университете, робот был создан на основе технологий, ранее опробованных в соревновании DARPA Urban Challenge. В рамках этого мероприятия, проводимого каждые два года, вручается приз в размере 2 млн. долларов команде разработчиков, которой удастся представить лучший роботизированный автомобиль, сообщает Cybersecurity.ru.

«Пока отрасль создания автономных автомобилей находится на начальной стадии своего развития. Однако через 5-10 лет появятся образцы роботизированных автомобилей, способных применяться в качестве такси, семейного автомобиля или тяжелого строительного грузовика», - рассказал профессор Университета Карнеги Меллон.

На сегодня грузовик Caterpillar 797 является крупнейшим подобным роботом, однако не первым. Ранее японский производитель Komatsu внедрил несколько автоматизированных грузовиков в горно-рудных карьерах в Чили. Британо-австралийская горнодобывающая компания Rio Tinto планирует к концу ноября полностью автоматизировать шахту неподалеку от австралийского города Пилабара, где добывается железная руда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.