Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские кинологи советуют Обаме завести пуделя

Американские кинологи советуют Обаме завести пуделя
Американские кинологи активно обсуждают, какая порода собаки лучше всего подойдет новым обитателям Белого дома Бараку Обаме и его семье.
000


Как известно, на своей первой пресс-конференции после победы на президентских выборах Обама объявил, что пообещал своим дочерям, что купит щенка, который будет жить с ними в Белом доме.

Обама также отметил, что хотел бы взять собаку из собачьего приемника - при этом такой породы, которая не вызывает аллергии. «Что касается собаки, то это важная проблема. Я думаю, что на нашем интернет-сайте это вызвало больше интереса, чем что-либо другое», - сказал Обама.

Будущий президент США сообщил, что его старшая дочь Малия страдает аллергией и поэтому семья должна выбирать собаку среди таких пород, которые не вызывают аллергии: «Есть много пород, которые не вызывают аллергии. Но с другой стороны, мы предпочли бы взять собаку из собачьего приемника, но, очевидно, очень многие собаки из приемника - это смешанные породы, как и я. И поэтому вопрос о том, сможем ли мы как-то совместить эти две вещи, является неотложным вопросом в доме семьи Обамы».

По словам кинологов, полностью гипоаллергенных пород не существует, но есть такие, которые не вызывают у своих владельцев серьезных проблем со здоровьем. Прежде всего, это породы, которые практически не линяют, однако таких собак нужно регулярно стричь и за их шерстью необходимо тщательно ухаживать, сообщает РИА «Новости». 

По словам кинологов, статус «первой собаки» страны обязывает ко многому. Помимо привлекательной внешности, пес должен обладать покладистым характером, быть дружелюбным по отношению к членам семьи и гостям. С этой точки зрения, отмечают специалисты, имеет смысл брать уже взрослую собаку - так легче проверить, насколько она коммуникабельна и неагрессивна.

В то же время, Американский клуб собаководов провел опрос, согласно которому лучшей породой для семьи Обамы признан пудель: «Пудель был выбран из списка пяти гипоаллергенных пород, каждая из которых имеет различные характеристики, которые делают их уникальными для дочери Обамы, страдающей от аллергии», - отмечается в сообщении клуба.

«Мы надеемся, что Обама учет результаты опроса», - говорит представитель клуба Лиза Питерсон. - Пудель - это порода, которой зачастую пренебрегают, но это действительно идеальное домашнее животное для всей семьи».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.