Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз проведет военную операцию против пиратов

Евросоюз проведет военную операцию против пиратов
ЕС утвердил решение о проведении первой в своей истории военно-морской операции, которая будет направлена против пиратов в районе побережья Сомали.
000


Такое решение принято сегодня на встрече министров иностранных дел и обороны 27 государств сообщества.

Корабли Великобритании, Франции, Германии и Испании составят костяк морской операции ЕС против пиратов у побережья Сомали. Решение о проведении первой в истории ЕС военно-морской операции под названием «ЕСНАВФОР Атланта» (EUnavfor Anlanta) приняли сегодня министры обороны 27 стран сообщества на регулярной встрече в Брюсселе, передает ИТАР-ТАСС.

Точный состав европейской морской группировки пока не определен, предполагается, что в ее состав войдет как минимум 7 кораблей, в том числе эсминец, три фрегата, корабль снабжения, при поддержке морской авиации. Командование объединенной европейской эскадрой поручено британскому вице- адмиралу Филиппу Джонсу.

Боевые корабли ЕС должны приступить к выполнению задач по патрулированию побережья и эскортирования судов с гуманитарной помощью ООН уже в декабре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.