Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Проезд в поездах подорожает

Проезд в поездах подорожает
«Укрзалізниця» намерена пересмотреть тарифы на железнодорожные пассажирские перевозки в пригородном сообщении. Пересмотру подвергнутся и компенсации за перевозку льготных категорий населения местными органами власти.
000

 
На сколько подорожает проезд в электричках в 2009 году, пока неизвестно. Министр транспорта и связи Иосиф Винский на этот вопрос ответил уклончиво: «Может быть в два раза, может быть в четыре раза». Определить адекватную стоимость проезда должна специальная рабочая группа, которую возглавит заместитель Министра Владимир Бадагов.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи, убытки от пригородных пассажирских перевозок за девять месяцев этого года составили 1 млрд. 400 млн.грн. Только 23% пассажиров пригородных поездов платят за проезд, причем в среднем за одну поездку платится 73 коп. - меньше, чем в метро. Тарифы на пригородные перевозки не пересматривались долгое время, и сейчас они в 4-5 раз меньше, чем на соответствующие автобусные перевозки, и в 3-4 раза меньше, чем в соседних государствах. До сих пор все убытки покрывались перекрестным субсидированием от грузовых перевозок, но так дальше продолжаться не может, подчеркнул Винский. 
 
Что касается поездов дальнего соединения, то Министерство планирует в 2009 году ежеквартально повышать тарифы на проезд на 5%. Подорожание коснется всех видов вагонов, кроме общих.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.