Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Первый национальный канал обвинили в цензуре при освещении Евромайдана

Первый национальный канал обвинили в цензуре при освещении Евромайдана
Общественный совет при Госкомитете телевидения и радиовещания Украины призвал Первый национальный телеканал говорить правду при освещении общественно важных событий, которые происходят в Украине
000

«В течение ноября - декабря 2013 года политика руководства НТКУ показала, что Первый государственный телеканал подает информацию с нарушением журналистских стандартов сбалансированности, беспристрастности и объективности, не соблюдая ни своего устава, ни принципов, заложенных в законе», - считают эксперты общественного совета.

В частности телеканал прибегал к таким инструментам манипуляций, как умолчание, преуменьшение значимости событий и недонесение к обществу основных требований протестующих. При этом Первый национальный обеспечил длительную трансляцию митингов под флагами Партии регионов, а также отметился передачами с авторской пометкой Коммунистической партии Украины. Также госканал, вопреки реальной ситуации, неоднократно констатировал нежелание оппозиции вступать в переговоры с властью.

Общественный совет также указал на тот факт, что в начале декабря с Первого телеканала уволились два журналиста из-за несогласия с редакционной политикой - неадекватного и предвзятого освещения Евромайдана, прежде всего, в отношении разгона "Беркутом" мирного протеста 30 ноября. О подобных фактах цензуры также заявили многие региональные медиа. 

Председатель общественного Совета при Госкомтелерадио Украины Александр Човган призвал руководство СМИ не прибегать к цензуре, а власть – обеспечить скорейшее подписание СА с Евросоюзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.