Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Голландии запретили галлюциногенные грибы

В Голландии запретили галлюциногенные грибы
С 1 декабря в Нидерландах будет полностью запрещено выращивание и распространение галлюциногенных грибов, содержащих псилоцибин.
000


Продажа сушеных галлюциногенных грибов и псилоцибина, одного из их действующих компонентов, запрещена в Голландии с 1971 года, однако на свежие грибы этот запрет не распространялся ввиду невозможности расчета количества психоактивного вещества в каждом отдельном грибе.

Как сообщает Lenta.ru, запрет на распространение свежих грибов вызвал протесты как их производителей, так и потребителей. Противники запрета утверждают, что проблемы возникают исключительно из-за недостаточной информированности людей, желающих попробовать «магические грибы».

Тем не менее, в Министерстве здравоохранения Нидерландов считают, что псилоцибин и псилоцин, содержащиеся в грибах, являются опасными психоактивными веществами.

Поводом для запрета псилоцибиновых грибов стали несколько несчастных случаев произошедших с их потребителями. В частности, 17-летняя туристка из Франции погибла, выбросившись из окна под действием грибов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.