Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Именем Барака Обамы названа площадь

Именем Барака Обамы названа площадь
Площадь в альпийской деревне названа в честь Барака Обамы - победителя президентских выборов в США.
000


Деревня Фарж с населением в 900 человек располагается в департаменте Эн на границе со Швейцарией, в 30 километрах от Женевы. 

Имя Обамы по решению муниципального совета Фарж получила площадь, расположенная неподалеку от местной церкви. Решение одобрили почти единогласно - лишь один член совета голосовал против, передает Lenta.ru. 

Как сказал мэр деревни Даниэль Жюлье, власти деревни намеревались совершить «акт антирасизма», отметив важность избрания Обамы главой американского государства. 

В Фарж уже есть улица Марони - она названа в честь реки во Французской Гвиане - и улица Виктора Шельхера, которая носит имя французского борца за отмену рабства. 

Напомним, Барак Обама, победивший на президентских выборах 4 ноября, вступит в должность 20 января и станет первым в американской истории чернокожим президентом. 

Барак Обама – новый президент США (25 фото) 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.