Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Детские смерти

Минобразования проверит подготовку учителей физкультуры

Минобразования проверит подготовку учителей физкультуры
Министерство образования и науки Украины в ближайшее время проведет проверку качества подготовки в высших учебных заведениях учителей физического воспитания.
000


Об этом вчера во время совместного заседания коллегии министерств образования и науки, здравоохранения, по делам семьи, молодежи и спорта заявил Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук.

«Министерство образования и науки проведет проверку всех высших учебных заведений, где осуществляется подготовка учителей физического воспитания», - сказал Вакарчук.

По его словам, сегодня специалистов физического воспитания готовят в 75 вузах и специализированных факультетах. В целом ежегодно готовится свыше 6 тысяч таких специалистов при необходимости около 2 тысяч, сообщает УНИАН.

В то же время, как сообщил Министр, проверкой учебных заведений установлено, что 79% учителей физического воспитания имеют высшее образование, около 12% - среднее специальное образование и около 9% вообще не имеют соответствующей подготовки для проведения уроков физкультуры.

На необходимости «наведения порядка» в этом вопросе настаивает также вице-премьер-министр Иван Васюник. Он попросил Министра образования принять все меры для решения вопросов в отношении учителей физического воспитания. 

Напомним, 5 ноября во Львовской области на уроке физкультуры умер пятиклассник. Ранее подобные случаи произошли в Луцке, Запорожье, где при сдаче стометровки умер десятиклассник, в городе Новоселица Черновицкой области, где умерла 12-летняя школьница. Кроме того, 3 ноября 13-летний спортсмен умер во время соревнований по тхэквондо

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.