Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Летом следующего года в Киеве может заработать городская электричка

Летом следующего года в Киеве может заработать городская электричка
Городская электричка может начать при соответствующем финансировании может начать работать к лету 2009 года. Об этом сообщил начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.
000


По его словам, тендер на поставку 6 электропоездов для столичного проекта «Городская электричка» будет проведен 10 декабря, а, в порядке эксперимента, ЮЗЖД уже переоборудовала один электропоезд.

«Сейчас завершается строительство платформ на станции метро «Левобережная». Параллельно строим еще две платформы. Чтобы открыть полукольцо от станции Дарница до Борщаговки необходимо участие города, который должен построить подходы для пересадок из городского транспорта на электричку», - сказал Кривопишин.

Как сообщает УНИАН, Кривопишин также сообщил, что для первого этапа открытия движения необходимо минимум 6 электропоездов.

Тариф проезда будет соответствовать стоимости проезда в метро. «По тарифу пока остановились на усредненном варианте к стоимости метрополитена. То есть, не выше метро, чтобы была привлекательность проекта», - сказал он.

Напомним, в Киеве имеется железнодорожное кольцо, 42 км, которое опоясывает практически весь центр города за исключением Шевченковского района. Сегодня по этому кольцу курсирует шесть пар электричек, которые подвозят на работу и забирают с работы железнодорожников. Кроме того, по кольцу курсируют 42 пары грузовых поездов. Планируется на существующем кольце запустить городскую электричку как еще один вид городского транспорта.

Предварительно интервал движения между поездами должен быть 10-15 минут, а для этого необходимо иметь в наличии порядка 15-16 электропоездов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.