Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА решила провести Чемпионат мира 2022 года зимой

ФИФА решила провести Чемпионат мира 2022 года зимой
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что ЧМ по футболу 2022 года состоится в конце осени - начале зимы в Катаре
000

По словам Вальке, турнир точно не состоится в июне-июле (то есть в обычные даты проведения чемпионатов мира), сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC Sport.

Вопрос о возможном переносе турнира в Катаре обсуждался с декабря 2010 года, когда эта страна получила право провести чемпионат мира. При этом впервые о решении провести турнир зимой объявлено официально.

По словам Вальке, первенство планеты, скорее всего, пройдет в период между 15 ноября и 15 января. Генеральный секретарь ФИФА отметил, что в конце ноября и декабре погодные условия в Катаре (по словам Фальке, температура воздуха в этот период составляет примерно 25 градусов по Цельсию) больше всего подходят для игры в футбол.

В октябре 2013 года ФИФА отложила принятие решения о датах ЧМ-2022, объяснив это необходимостью провести дополнительные консультации. Сообщалось, что окончательно даты турнира в Катаре будут определены летом 2014 года после окончания чемпионата мира в Бразилии.

Сомнения в том, что чемпионат мира в Катаре можно провести в обычное время (то есть летом) возникли из-за погодных условий в этой стране — в летние месяцы температура может подниматься до 45 градусов по Цельсию. Против того, чтобы игроки рисковали своим здоровьем, играя при жаре, в первую очередь, выступили представители европейских футбольных федераций.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.