Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

C 1 декабря в Украине изменится процедура усыновления

C 1 декабря в Украине изменится процедура усыновления
С первого декабря 2008 года процедура усыновления в Украине существенно изменится. Это будет касаться и межгосударственного усыновления.
000


Впрочем, эксперты отмечают, что эффективно защитить права усыновленных украинских детей невозможно без ратификации Гаазской Конвенции.

Наиболее прогрессивным изменением в Государственном департаменте по усыновлению называют доступ к информации о детях, которые подлежат усыновлению.

Уже с декабря СМИ могут печатать фото и давать информацию о ребенке, сообщила заместитель директора Государственного департамента по усыновлению Елена Ремень.

Относительно межгосударственного усыновления, то процедура станет более регламентированной, а изменения будут касаться документов, которые будет подавать иностранец. Они должны содержать более подробную информацию, передает Deutsche Welle. Например, относительно условий проживания: какая собственность, сколько комнат в помещении и тому подобное.

А в выводе компетентного органа страны-усыновителя, которые до сих пор носили общий характер, теперь должны содержаться более четкие рекомендации: сколько детей может усыновить семя, какого возраста, какого состояния здоровья.

Ратификация Украиной Гаазской Конвенции, по мнению Елены Ремень, не только бы добавила возможности эффективно защищать права усыновленных украинских детей, но и сократила бы процедуру самого усыновления. Тогда иностранцы могли бы получить информацию о детях еще до визита в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.