Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ТОП-5 fashion-трендов 2014 года

ТОП-5 fashion-трендов 2014 года
Изучив последние fashion-коллекции, Фокус предлагает подборку самых актуальных модных предложений 2014 года
000

Не стесняйся розового

Хорошо быть девочкой в розовом пальто, если это пальто от Burberry Prorsum из весенней коллекции 2014 года, представленной на сентябрьской Неделе моды в Лондоне. Дизайнеры одного из старейших британских fashion-брендов поняли, что публика истосковалась по розовому цвету. Кристофер Бейли вывел на подиум несколько десятков манекенщиц, наряженных во все оттенки розового. Разнообразие силуэтов впечатляет. Здесь были и длинные туники свободного кроя, похожие на мужские сорочки, и плотно облегающие платья с открытыми плечами а-ля Анджелина Джоли, и жакеты в стиле 1980-х.



Одно из самых интересных платьев коллекции пригодно для ношения в украинских реалиях. Традиционный для Burberry материал — креп-габардин — использован нетипично. Платье сшито по принципу футляра с открытым верхом. Исключительно практичная модель, не мнущаяся и почти универсальная. Единственный серьёзный недостаток — тонкие ненадёжные бретели, но в магазинной версии они отстёгиваются. Итак, дизайнерское предложение Бейли на 2014 год сформулировано весьма доходчиво: романтика и практичность — долговечные многофункциональные вещи в разных оттенках розового.

Распиши костюмчик
Давно ли крупные принтованные логотипы на груди и спине считались верхом безвкусицы? В начале сентября 2013 года на Неделе моды в Нью-Йорке редкий дизайнер не показал модели с logo vision. Особенно отличилась королева американской casual-моды Донна Каран. Во время показа Donna Karan New York на подиум вышли манекенщицы в джинсовых комбинезонах, покрытых принтом с многократно повторяющимся логотипом DKNY. Вообще на нью-йоркских показах коллекций весна — лето 2014 года принтованные надписи были у многих fashion-компаний. Александр Венг дополнял словарные принты непристойными символами. У Undercover надписи на блузках и платьях даже фосфоресцировали. В Париже словарных принтов тоже оказалось немало. Альбер Эльбаз, например, написал Dream на шёлковом топе, а Фиби Фило расписала рукава вязаных свитеров.

Затяни пояс


Каждый дизайнер знает: создать модный силуэт означает дать правильный ответ на вопрос, где в этом сезоне должна находиться талия и чем её следует выделять. Тенденция 2014 года - сильно завышенная талия, подчёркнутая тонким кожаным пояском с маленькой пряжкой. На этом настаивают дизайнеры легендарного французского дома моды Hermes. Их предложение - длинные, расширенные книзу юбки и брюки, имитирующие мужской крой. С авторитетом Hermes не поспоришь. Модельерам других fashion-компаний остаётся только поддержать тренд. Компания Miu Miu презентовала пальто с завышенной талией, а дизайнеры Marni перетянули «высокими поясами» куртки, шубы и меховые жилеты.

Надень меха летом


После того как год назад Миучча Прада презентовала лёгкие шубки «в цветочек», казалось, никакие эксперименты с мехом модную общественность уже не впечатлят. Ан нет, во время показов весенне-летних коллекций 2014 года дизайнеры продемонстрировали публике нечто ещё более удивительное. У Dolce & Gabana меховые топы и коротенькие полушубки сочетались с пляжным низом. Дизайнеры Fendi предложили пушистые разноцветные жилетки «под песца», Prada —
меховые «халаты» с запахом. Необычнее других моделей выглядело маленькое чёрное платье из стриженого меха от Gabriel Colangelo и длинное ярко-красное платье той же дизайнерской команды из меха с прозрачными тканевыми вставками.

Носи клетку

Судя по тому, что показали ведущие мировые fashion-компании в коллекциях осень –
зима 2013–2014 годов, самым актуальным принтом этого сезона должна быть шотландская клетка. Ею украшали пальто, рубашки, жилеты, юбки и брюки. Особенно увлеклись клеткой дизайнеры Blugirl, Cheap & Chic и Stella McCartney. У Calvin Klein шотландка сочеталась со вставками из лаковой кожи и жёстко эротизированными силуэтами. Дизайнеры Versace использовали клетку для создания провокационного образа школьницы. Кроме того, шотландкой, очевидно, заинтересовались нынешние законодатели мод Saint Laurent и Moschino, так что, выбирая этой зимой клетчатый жакет, шарф или пальто, вы точно не ошибётесь.

Мария Бондарь, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.