Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании безработица достигла 1,8 млн. человек

В Великобритании безработица достигла 1,8 млн. человек
В Великобритании безработица на сегодняшний день достигла 1,82 млн. человек.
000


По официальным данным, за три летних месяца был уволены 140 тысяч человек – это самый высокий уровень с 1998 года. 

Число требующих пособие по безработице выросло за недавнее время 36,5 тысячи, приблизившись к 1 млн. человек. Экономисты прогнозируют, что число и тех, и тех продолжит увеличиваться. К началу следующего года он может превысить 2 млн. человек. 

До сих пор большая часть потерь приходилась на промышленные и строительные предприятия, гостиничный и ресторанный бизнес, а также сектор финансовых услуг. Теперь волна сокращений накрывает фармацевтические, технологические и медиакомпании, передает NEWSru.com. 

Так, самые большие сокращения анонсировал оператор кабельного телевидения Virgin Media – 2200 человек к 2012 году. У британских Yellow Pages в следующем году под «секвестр» попадет 1300 рабочих мест. Девелопер Taylor Wimpey подтвердил, что уволит еще 1000 человек – с начала июля продажи недвижимости снизились на 27%. Более 600 сотрудников собирается уволить фарм-гигант GlaxoSmithKline. 

В октябре уровень безработицы в США тоже достиг 14-летнего максимума - 6,5%: в октябре там было сокращено 240 тысяч рабочих мест (с учетом сезонных колебаний), в сентябре – 284 тысячи, в августе - 127 тысяч.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.