Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алжир согласился на пожизненного Президента

Алжир согласился на пожизненного Президента
Парламент Алжира принял поправки в Конституцию страны, которые снимают ограничение на длительность пребывания Президента у власти. Ранее срок полномочий главы государства ограничивался двумя пятилетками.
000

 
Таким образом, нынешний глава государства Абдель-Азиз Бутефлика сможет переизбраться еще раз в 2009 году, когда истечет второй его срок.
 
Как сообщает Euronews, исход голосования был предрешен – партии, лояльные к действующему Президенту, контролируют более двух третей мест в парламенте. Оппозиция выступила против этих изменений, охарактеризовав  их как конституционный переворот и антидемократический шаг. Сам Абдель-Азиз Бутефлика, напротив, назвал изменение Конституции шагом к укреплению демократии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.