Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сухуми и Цхинвали официально переименовываются

Сухуми и Цхинвали официально переименовываются
Со следующего года на политических картах, издаваемых в России, самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия будут окрашены в другие цвета, отличные от Грузии. Об этом рассказал замглавы Федерального агентства геодезии и картографии Радмил Шаяпов.
000

 
Столицы Абхазии и Южной Осетии будут называться не Сухуми и Цхинвали, а Сухум и Цхинвал. Полные названия двух государств будут звучать как Республика Абхазия и Республика Южная Осетия.
 
Как сообщает «Эхо Москвы», столица Южной Осетии в устах некоторых российских политиков стала Цхинвалом еще с начала военного конфликта между Москвой и Тбилиси. Это название максимально приближено к тому, как говорят сами осетины. Примеру последовал ряд журналистов государственных СМИ. Впрочем, сотрудники телеканалов и агентств поначалу путались, называя город то Цхинвали, то Цхинвал. Позже судьбу Цхинвали разделил и Сухуми. Впрочем, и здесь без казусов первоначально не обошлось, и в одном информационном сообщении можно было встретить разное написание этого города: в одном месте Сухум, в другом же - Сухуми.
 
Напомним, независимость Южной Осетии и Абхазии пока признали только Россия и Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.