Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин поддержал предложение продлить срок президентских полномочий

Путин поддержал предложение продлить срок президентских полномочий
Бывший президент России, ныне глава правительства РФ Владимир Путин поддержал предложение увеличить срок президентских полномочий с 4 до 6 лет.
000


Также Путин высказался за продление срока работы парламента до 5 лет. Обе эти инициативы ранее были предложены президентом России Дмитрием Медведевым.

Владимир Путин отметил, что предложения об изменении сроков полномочий главы государства и парламента страны «не имеют личного измерения». На вопрос журналистов о том, кто мог бы баллотироваться на выборах президента в 2012 году, Путин ответить не смог, - сообщает lenta.ru.

Медведев 11 ноября 2008 года внес на рассмотрение в Госдуму проект поправок в Конституцию, касающихся сроков президента и парламента РФ. Поправки не коснутся нынешнего срока Медведева и действующий состав Госдумы, и будут распространяться на следующего президента страны и парламент нового созыва.

Ожидается, что парламентарии рассмотрят проект поправок 14 ноября. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал парламентариям принять предложения президента сразу в трех чтениях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.