Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В штате Вашингтон сильные дожди привели к наводнению

В штате Вашингтон сильные дожди привели к наводнению
Двухдневные проливные дожди стали причиной наводнения на западе штата Вашингтон, США.
000


В некоторых районах штата за сутки выпало более 20 сантиметров осадков. В результате резкого подъема уровня воды вышли из берегов некоторые реки, в пяти округах штата вода затопила федеральные автотрассы, многие жители побережья Тихого океана оказались отрезаны от внешнего мира и не могут самостоятельно покинуть свои дома. 

Как заявил глава Агентства по чрезвычайным ситуациям штата Роб Харпер, предупреждение о возможном наводнении было выпущено заранее и касалось 18 рек, в основном протекающих в штате Вашингтон. Жители прибрежных районов получили предложение о добровольной эвакуации в заранее приготовленные убежища. 

По мнению Харпера, пик наводнения придется на утро четверга, 13 ноября, после чего вода начнет спадать. Он уточнил, что спасательные службы штата уже приступили к оказанию помощи населению пострадавших районов и очистке дренажной системы, передает Lenta.ru.
По прогнозу погоды уже к выходным дожди ослабнут и почва начнет подсыхать, однако опасность оползней сохранится. 

Власти штата ничего не сообщают о возможных разрушениях и пострадавших, ущерб от наводнения будет оценен позже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.