Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Чем вооружены милиция и активисты Майдана (инфографика)

Чем вооружены милиция и активисты Майдана (инфографика)
Участники столкновений на улицах Киева для борьбы друг с другом средств не выбирают: профессиональному снаряжению бойцов «Беркута» и внутренних войск митингующие противопоставили дерзость и изобретательность
000

Средневековые рыцари в полном боевом облачении — так или почти так выглядели активисты «Правого сектора» перед началом столкновения на столичной улице Грушевского вечером 19 января. В руках они держали похожие на мечи деревянные палки и щиты с нарисованными крестами, их головы защищали разноцветные шлемы и каски. Сходство дополнялось и формой боевого построения: скандируя воинственные кричалки, прикрываясь щитами, протестующие выстроились фалангой, изобретённой ещё воинами Древней Греции.

Случайный наблюдатель мог бы подумать, что вместо митинга оказался на слёте толкинистов или исторических реконструкторов. И, наверное, в последнюю очередь ему бы в голову пришла мысль, что эти молодые люди способны эффективно противостоять милицейским отрядам специального назначения. Однако несколько суток отчаянных столкновений показали, что протестующие способны создавать ощутимые проблемы для «Беркута» и внутренних войск.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.