Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Какая ответственность грозит евромайдановцам, если "законы 16 января" не отменят

Какая ответственность грозит евромайдановцам, если "законы 16 января" не отменят
Протестная активность украинцев теперь вне закона
000

Принятые парламентским большинством 16 января законы получили второе название — «репрессивный пакет». Власть, долго наблюдавшая за событиями, ответила жёсткими законодательными ударами по евромайдану: теперь нельзя ездить колоннами больше пяти машин, блокировать дачи госчиновников, журналистам (и не только) угрожает уголовная ответственность за клевету, сим-карты можно будет покупать лишь по договору и многое другое.

«Если брать нормы закона по отдельности, они вроде бы выглядят логично,— объясняет Фокусу юрист, сотрудник Института медиа права Игорь Розкладай. — Например, запрет на сбор персональной информации о судьях. Но ведь речь идёт не о личной жизни судьи, людей скорее заинтересует, почему при своей зарплате он ездит на порше или лексусе». Вместе с Игорем Розкладаем Фокус проанализировал основные положения новых законов №721-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» и процессуальные законы относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан» и №725-VII «О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно заочного уголовного производства», которые подписаны президентом и вступили в силу.

Чтобы увеличить изображение, нажмите здесь. 



Милан Лелич, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.