Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий пообещал сделать метро бесплатным, но не для всех

Черновецкий пообещал сделать метро бесплатным, но не для всех
Киевский городской голова Леонид Черновецкий пообещал сделать метро для малообеспеченных киевлян бесплатным.
000


«У меня лично все время болит душа за тех, кто оказался сейчас в бедности. Я дал поручение своей команде разработать программу, согласно которой малообеспеченные люди смогут пользоваться бесплатно городским транспортом. В частности, около 100 тыс. киевских пенсионеров и ветеранов, которые раньше не имели такой льготы, смогут бесплатно ездить в метро», - отметил Киевский городской председатель.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, мэр также назвал «сугубо популистским решением» создание правительственной комиссии по изучению тарифов на коммунальном транспорте.

«В отличие от киевской власти, правительство не выделяет коммунальному транспорту ни одной копейки. В других странах программы обновления подвижного состава финансируются из госбюджета. Они не жалеют сотни миллионов евро, чтобы сделать транспорт удобным и безопасным. Я предлагаю нашим правительственным чиновникам не разбрасываться политическими лозунгами, а заложить в бюджет 1 миллиард гривень на содержание и развитие метрополитена. Это даст возможность сделать метро бесплатным для малообеспеченных киевлян», - заявил Черновецкий.

При этом он добавил, что сегодня, несмотря на финансовый кризис, городская власть продолжает финансирование коммунального транспорта, чтобы защитить малообеспеченных киевлян от роста стоимости перевозок.

Напомним, с 4 ноября проезд в общественном транспорте Киева подорожал в четыре раза. Теперь одна поездка в метро а также муниципальных троллейбусах, трамваях и автобусах стоит 2 гривни.

12 ноября Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский заявил, что правительство обратится в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел, для осуществления проверки контроля цен в общественном транспорте в городе Киеве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.