Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Машину Джеймса Бонда продадут на аукционе

Машину Джеймса Бонда продадут на аукционе
Машина марки Lotus Esprit, на которой разъезжал британский агент 007 Джеймс Бонд в фильме «Шпион, который меня любил» (1977), будет в декабре выставлен на продажу на лондонском аукционе.
000


Организаторы ежегодной распродажи автомобилей аукционным домом Bonhams надеются выручить за белый Lotus Esprit выпуска 1976 года 100-120 тысяч фунтов (около 150-175 тысяч долларов). 

Это один из двух автомобилей Lotus, которыми пользовался Джеймс Бонд на съемках вышедшего в 1977 году фильма. Именно он превратился в автомобиль-амфибию, когда суперагент, уходя от погони, оказался в море. 

Полагают, что автомобиль заинтересует любителей фильмов о Бонде. Аукцион пройдет 1 декабря в выставочном центре Olympia на западе Лондона. 

Одновременно будет выставлен на продажу номерной знак машины Бонда AU1 из фильма «Голдфингер» (1964), передает Би-би-си. 

Номерной знак AU1, первоначально выпущенный в Ноттингеме в 1903 году, был установлен на роллс-ройсе Phantom III, на котором ездил отъявленный злодей Голдфингер (Золотой палец), поскольку AU обозначает «золото» в Периодической системе химических элементов Менделеева. 

Полагают, что за него можно будет выручить более 80 тысяч фунтов (115 тысяч долларов). 

Новый фильм о приключениях Деймса Бонда «Квант милосердия» в первый уикенд показа стал лидером мирового кинопроката.

Джеймс Бонд. «Квант милосердия» (34 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.