Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия приветствует новый подход ЕС к размещению ПРО в Восточной Европе

Россия приветствует новый подход ЕС к размещению ПРО в Восточной Европе
Россия приветствует выраженное на саммите в Ницце изменение подхода Евросоюза к размещению систем американской ПРО в Восточной Европе. Об этом сегодня заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
000


Как известно, вчера Президент председательствующей в Евросоюзе Франции Николя Саркози призвал США прекратить угрозы о размещении системы ПРО в Европе. Также он призвал Россию отказаться от размещения в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер».

«Мы оценили позицию президента Франции Николя Саркози, который сказал, что нужно прекратить предпринимать какие-либо шаги по изменению ситуации в области европейской безопасности», - сказал Лавров.

«Это относится и к материализации планов по созданию третьего позиционного района противоракетной обороны, считаем, что это относится и к расширению НАТО, и к каким-либо другим односторонним действиям, которые не учитывают задачу не допускать нарушений принципа неделимости безопасности», - цитирует главу российского МИДа РИА «Новости».

По словам Лаврова, Россия активно поддержала предложение Саркози взять паузу во всех этих вопросах, по крайней мере, на период проработки идеи нового панъевропейского договора о безопасности. «Мы можем приветствовать, что наконец-то Евросоюз как-то заволновался по поводу планов администрации США», - сказал Лавров.

Он также напомнил, что Россия ранее неоднократно предлагала европейским партнерам обсудить эти планы, однако тогда ЕС отказался под тем предлогом, что данная тема относится к сфере двусторонних отношений США с Чехией и Польшей. «Сейчас получается, что Евросоюз все-таки должен этим заниматься. Жаль, что для этого потребовалось узнать, что Россия будет делать в ответ на эти односторонние шаги. Тем не менее, мы приветствуем, что Саркози призвал сегодня практически к тому, о чем мы говорили последние год-полтора», - заключил Лавров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.