Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саммит Большой двадцатки нашел выход из кризиса

Саммит Большой двадцатки нашел выход из кризиса
На саммите «Большой двадцатки» (G-20) был принят план по стимулированию роста мировой экономики. Чтобы предотвратить повторение мирового финансового кризиса, страны-участницы договорились о более прозрачной и контролируемой мировой финансовой системе.
000

 
Вместе с тем план предполагает, что последующие действия каждой из стран будут продиктованы собственной внутренней экономической ситуацией, и не требует создания единой скоординированной программы действий.
 
Как сообщает Би-би-си, до 31 марта участники встречи договорились подготовить предложения по улучшению наблюдения за ситуацией на мировых рынках и регулированию их работы.
 
«Было много дискуссий о Международном валютном фонде и Всемирном банке. Эти институты играли в прошлом важную роль, но они были основаны в 1944 году, когда экономический порядок был иным. Поэтому мы договорились, чтобы лучше реагировать на новые реалии, МВФ и Всемирный банк должны модернизировать свои руководящие органы», - прокомментировал решения саммита Президент США Джордж Буш.
 
Следующее совещание «группы двадцати» состоится уже с новым Президентом США Бараком Обамой. Мероприятие решено провести после вступления Обамы в должность, но не позднее 30 апреля 2009 года.
 
Лидеры ряда стран, в частности Президент Бразилии Лула де Сильва, предполагают, что регулярные встречи «Большой двадцатки» сделают неактуальным формат «Большой восьмерки». Вместе с тем отказываться от саммитов G8 пока не планируется.
 
Группа двадцати, или «Большая двадцатка» объединяет 19 стран: США, Германию, Японию, Францию, Италию, Великобританию, Канаду, Аргентину, Австралию, Бразилию, Китай, Индию, Индонезию, Мексику, Россию, Саудовскую Аравию, ЮАР, Южную Корею и Турцию, - плюс Евросоюз в качестве 20-го участника. На нынешнюю встречу дополнительно позвали также Испанию и Нидерланды.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.