Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент призывает зажечь свечи 22 ноября

Президент призывает зажечь свечи 22 ноября
Президент Украины Виктор Ющенко призвал всех украинцев и международное сообщество зажечь свечу в 75-ю годовщину Голодомора в Украине и почтить память жертв трагедии 1932-1933 годов.
000

 
«22 ноября в Киеве миллионы свеч, зажженных украинцами в память о заморенных голодом соотечественниках, сольются с пламенем «Негасимой свечи», которая прошла через 33 страны мира и через всю Украину, вобрав в себя огонь сердец искренних людей разных стран и народов», - говорится в обращении Президента.
 
«Хочу низко поклониться всем, кто не молчал в те годы, когда страх сковал подсоветскую Украину, когда мир предпочитал оставаться в благодушном неведении об одном из самых страшных преступлений против человечества», - отметил Ющенко.
 
«Голодомор, - напомнил он, - уже признан преступлением и осужден многими государствами и международными организациями, региональными правительствами и парламентами, муниципальными советами по всему миру».
 
«Мы не говорим о том, что мир мог бы сделать 75 лет тому назад, если бы знал всю правду. Мы говорим о том, что он должен сделать в настоящее время в знак уважения к погибшим и к тем, кому удалось выжить в аду Голодомора», - подчеркнул Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.