Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять способов отпраздновать День влюблённых

Пять способов отпраздновать День влюблённых
Фокус представляет пять способов отпраздновать День влюблённых, подсказанных кинофильмами
000

14 февраля — день, когда всё переворачивается с ног на голову. 364 дня в году человеку приходится быть прагматиком, твёрдо стоять на ногах и руководствоваться логикой. Но в День влюблённых привычные правила не действуют. Чтобы угодить святому Валентину, нужно совершать безрассудные поступки и делать красивые жесты. Отдавать предпочтение чувствам, а не разуму. Быть романтиком. Чего в этот день не нужно, так это самодеятельности — за рецептом идеального романтического свидания лучше всего обратиться к киношникам, они уже всё за вас придумали.

1. «Титаник»
Позаимствовать сценарий романтического свидания у Джеймса Кэмерона не только уместно (как-никак «Титаник» — одна из главных мелодрам в истории человечества), но и поучительно. Ведь героиня предпочла нищего художника, а толстосум, подаривший ей увесистый бриллиант «Сердце океана», остался ни с чем. И для того, чтобы воспроизвести сцену, где Кейт и Лео летят навстречу закату, не обязательно покупать дорогие билеты на пафосный круизный лайнер. Можно, к примеру, угнать трамвай. А что такое грозная бушующая стихия, вы в полной мере ощутите, когда вас, наконец, догонят сотрудники депо.

2. «17 мгновений весны»

Штирлиц, раз в 15 лет встречающийся со своей женой в кафе Elephant, — воплощение высокого чувства, не нуждающегося в словах. Воссоздать это в реальной жизни проще простого. Газета, чашка кофе, сигарета — вот и всё, что нужно (впрочем, неплохо бы ещё уговорить бармена всего на пять минут сменить Лепса на Таривердиева).

Для влюблённых, которые познакомились недавно, сцена из культового советского сериала может стать источником стильной непошлой романтики. Для тех, кто вместе уже давно, 5 минут, в течение которых оба молчат, — и вовсе бесценный подарок.

3. «9 1/2 недель»

Опус Эдриана Лайна несомненно останется в зале славы романтического кино благодаря сцене, в которой Микки Рурк скармливает Ким Бейсингер маслины, консервированные фрукты, свежую клубнику, средство от кашля, макаронные изделия, желе, жгучий перец, молоко, минеральную воду и кленовый сироп. Не перепутайте, последовательность крайне важна. И поспешите, пока курс доллара не перевёл этот сюжет из разряда романтических в ранг научной фантастики.

4. «Красотка»

Финальная сцена, в которой Ричард Гир взбирается к Джулии Робертс на последний этаж, — классика киноромантики. В самом деле, что может быть романтичнее, чем вскарабкаться к своей пассии по пожарной лестнице с зажатым в зубах букетом роз? Ну, разве что, если карабкаться будет она. К слову, такой сценарий ещё и испытает ваши чувства на прочность. Романтика романтикой, но неплохо бы проверить, станет ли он (она) кормить вас бульоном и взбивать подушку, пока не заживут переломы.

5. «Привидение»

С тех пор, как Джерри Цукер снял «Привидение», гончарный круг является таким же непременным атрибутом романтического свидания, как свечи, вино или пластинка Greatest Hits Селин Дион. Сцена, в которой Деми Мур лепит из глины ночную вазу (дело-то происходит в третьем часу пополуночи), а Патрик Суэйзи ей «помогает», — идеальный сценарий для Дня влюблённых. Кстати, вот и подарок, что называется, своими руками.

Андрей Зимоглядов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.