Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На все случаи жизни. Тренды демисезонной одежды

На все случаи жизни. Тренды демисезонной одежды
Быть в тренде, быть в дресс-коде, быть в центре внимания. Рекомендации Фокуса по подбору демисезонной верхней одежды и аксессуаров
000

Быть в дресс-коде
В чём ехать на официальные мероприятия, важные деловые встречи и пафосные вечеринки


Для неё

Шерстяное пончо.

Беспроигрышный вариант для протокольной встречи или приёма. Классическая модель пончо, вроде той, что есть у Ralph Lauren, одинаково уместна с вечерним платьем и женской деловой двойкой. Смотрится с коктейльным платьем и даже с брючным костюмом. В такой верхней одежде вы впишетесь в любой дресс-код — от smart casual до white tie. Это не значит, что в те дни, когда можно надеть джинсы, ваше пончо будет пылиться в шкафу — за редким исключением его можно носить с чем угодно.

Фетровая шляпка.

Докажите, что умеете их носить, а практичные и непритязательные шапки и капюшоны не вытеснили шляпки из вашего гардероба. Явитесь на раут в маленькой мягкой DeL Moro с тонкой контрастной ленточкой. Вас заметят ещё до начала мероприятия.


Часы: Damiani San Lorenzo Snake

Лодочки.

Они были у ваших мамы и бабушки. Их производят все обувные дома, вне зависимости от ценовой политики и личных предпочтений художественных директоров. Классические чёрные лодочки — один из немногих настоящих must have на все времена. Если у вас их ещё нет — обязательно будут. Если есть — будут новые, ещё более элегантные, например такие, как были представлены в последней коллекции Chanel.

Для него


Классическое однобортное пальто одинаково уместно смотрится на деловом костюме и смокинге. Подобрать такое несложно, подобные модели есть у каждого второго производителя мужской одежды. Особенно много их у итальянских марок, таких, например, как ISAIA. Если на пальто есть полоска или какой-то другой рисунок, его лучше носить с однотонными костюмами. Это такая же аксиома, как и то, что под полосатым костюмом должна быть однотонная рубашка.


Контрастный шарф.

Не так уж много «ярких пятен» может позволить себе мужчина в дресс-коде. Для костюмов и рубашек предписана консервативная цветовая гамма. Добавить яркости можно за счёт галстука, запонок и шарфа. Ясно, что на улице виден будет только шарф. Благо производители кашемира предлагают богатейший выбор расцветок. С серым пальто особенно хорош будет насыщенно-бордовый Hawick.


Часы: Ulysse Nardin Classico Luna


Оксфорды
— самая подходящая обувь для официального мероприятия. Вписывается даже в самый строгий дресс-код. Если получите приглашение на приём с white tie, то есть нужно будет прийти во фраке, об обуви раздумывать не придётся. Это могут быть только чёрные кожаные оксфорды, например такие, как предлагает Tod’s.

Быть в тренде
В чём идти на дружеские посиделки и увеселительные прогулки

Для неё

Вязаное пальто.

Прохладным весенним утром вас согреют, искусственный мех, шерсть и мысль о том, что ваш сегодняшний наряд — образец трендовой актуальности. Подруги задумаются о том, что и им тоже неплохо бы приобрести модное вязаное пальто. Ещё они огорчатся из-за того, что нельзя собезьянничать и купить ту же модель, что у вас, вы ведь выберете самую интересную и женственную — возможно, это будет последнее casual предложение Linea Tesini. Одно из преимуществ вязаного пальто заключается в том, что его можно надеть к любому демократичному наряду. На вас могут быть джинсы или твидовые брюки, юбка любой длины с блузкой любого кроя или платье — ни у кого из присутствующих не возникнет сомнений в том, что верхняя одежда идеально подходит к тому, что под ней.


Часы: Damiani Belle Epoque


Высокие сапоги.
Гулять удобнее в обуви на низком ходу. К счастью для наших стоп, с каждым сезоном мода становится всё более демократичной. Она давно не требует, чтобы представительницы прекрасного пола ежедневно взбирались на каблуки. Если кто-то из ваших знакомых всё ещё считает, что удобство, элегантность и трендовость — взаимоисключающие понятия, покажите им свои новые сапоги от Stuart Weitzman и расправьтесь с этим заблуждением.

Для него


Клетчатое пальто — вот что на самом деле модно в этом сезоне. Трудно назвать именитый дом моды, работающий с мужской верхней одеждой, в чьих последних коллекциях не было бы такого пальто. Клеткой увлеклись дизайнеры Alexander McQueen, Ermenegildo Zegna, Dirk Bikkembergs и даже John Galliano. Они предлагают самые разные варианты кроя и утепления. К украинским реалиям лучше всего подойдёт клетчатое пальто Corneliani. Его можно носить с любой повседневной одеждой. Кроме того, у этой модели есть дополнительное преимущество — степень её утеплённости можно варьировать, а значит, пальто будет одинаково полезно и в прохладные, и в тёплые дни — погода весной переменчива.


Часы: Christophe Claret Poker



Чукка. Их, конечно, не назовёшь трендом, это классика. Изобретённые в 1940-х, они были частью военного обмундирования. После войны удобные солдатские ботинки прижились в мужском гардеробе и стали одной из самых популярных моделей повседневной обуви. Характерные особенности чукка — очень короткая шнуровка и противострессовая колодка, разработанная для того, чтобы владелец мог пешком преодолевать большие расстояния. С этой моделью работают почти все раскрученные обувные бренды — Belley, Florsheim, SLVR, Dr. Martens и т. д. Они есть даже у консервативных брендов, таких как Salvatore Ferragamo, но больше всего чукка в ассортименте Clarks.

Быть в центре внимания

Как не остаться незамеченным

Для неё


Кепка.

Все, кто утверждает, что этот сугубо мужской головной убор не подходит прекрасной половине человечества, бессовестно лгут. Доказательством может служить хотя бы то, что в коллекциях уважаемого итальянского бренда L.Carvari ни один сезон не обходится без женских кепок.


Шинель.

Тот, кто всё ещё считает, что шинель и «шанель» нельзя носить одновременно, безнадёжно отстал от моды. Во-первых, потому что в товарном портфеле Chanel уже давно присутствует и пользуется немалым спросом женское пальто, стилизованное под шинель. Во-вторых, потому что в наше время голливудские звёзды, поп-дивы и светские львицы надевают именно такую одежду, когда хотят блеснуть перед камерами фото- и телерепортёров. В шинелях уже засветились Кэти Холмс, Оливия Уайлд, Кейт Бекинсейл и многие другие.


Часы: Jacob & Co Ghost


Ковбойские сапоги
— обувь не для каждой. Они противопоказаны закомплексованным, неуверенным в себе женщинам. Их нужно носить с высоко поднятой головой и глубокой убеждённостью в собственной неотразимости, в противном случае они будут выглядеть глупо. Не любите, когда вас рассматривают, — наденьте что-нибудь другое, эти сапоги созданы для того, чтобы останавливать на себе взгляды окружающих. Модель трендовая, так что с ней работают почти все производители кожаной обуви. Особого внимания заслуживает ковбойская коллекция Ariat Heritage. Сапоги Western от Ariat хороши тем, что не промокают и легко отмываются от грязи, потому вполне подходят для повседневного ношения в украинских реалиях.

Для него


Куртка цвета «электрик» бросается в глаза, но не шокирует. В ней вы будете заметны в толпе, но ни у кого не возникнет вопроса, прилично ли мужчине так одеваться. «Электрик» пойдёт и блондинам, и брюнетам, и рыжим, и даже тем, кто, глядя в зеркало, не может с уверенностью отнести себя ни к одной из этих категорий. Такую куртку можно носить с джинсами, твидовыми, вельветовыми и даже велюровыми брюками. Если шутки ради вы станете искать в своём повседневном гардеробе брюки, которые бы к ней не подошли, это наверняка окажется непростой задачей. Пожалуй, самые универсальные куртки «электрик» в этом сезоне предложил бренд Etro.


Часы: Breitling Emergency II

Винтажные броги.
Тот, кто к ним присмотрится, скорее всего, оценит: туфли из искусственно состаренной кожи, украшенные перфорацией вдоль всех швов, хороши для неформальной обстановки. Такую обувь носят люди, знающие толк в красивом и стильном. Когда мужчина появляется на людях в правильно подобранных брогах, это говорит о том, что он не боится выходить за рамки классики, но обладает чувством меры и уместности. Собственно, броги (лаковые и матовые) шьют почти все производители мужской обуви. Винтажных не так много, однако есть бюджетные и на удивление качественные варианты, так что можно сэкономить. Одно из самых демократичных предложений в этом сезоне сделала компания Ridlstep.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.