Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

О мирных гражданах на войне не думали ни Грузия, ни Россия

О мирных гражданах на войне не думали ни Грузия, ни Россия
В ходе августовского конфликта на Кавказе серьезные нарушения международного и гуманитарного права допускали как Грузия, так и Россия. К такому выводу пришла Международная правозащитная организация Amnesty International.
000

 
Amnesty International также обвиняет обе стороны - Грузию и Россию - в том, что они использовали во время конфликта кассетные бомбы, что послужило причиной многочисленных жертв.
 
Как сообщает Би-би-си, спустя сто дней после грузино-российского конфликта более 20 тысяч этнических грузин все еще не могут вернуться в свои дома в Южной Осетии.
 
«Вдоль фактически существующей границы Южной Осетии и остальной Грузии создана новая зона нестабильности, в которой люди находятся на свой страх и риск», - заявила директор европейских и центрально-азиатских программ Amnesty International Никола Дакворт. По ее словам, ежедневно в буферных зонах происходят «перестрелки, взрывы, похищения людей».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.