Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Где лучше всего лечат в Европе?

Где лучше всего лечат в Европе?
Среди всех европейских стран самую лучшую систему здравоохранения удалось создать Нидерландам. К такому выводу пришли эксперты организации Health Consumer Powerhouse.
000

 
В своем исследовании эксперты опирались на потребительский индекс здравоохранения, учитывающий шесть основных показателей: права и информированность пациентов, использование Интернет-технологий (например, выписка рецептов через Интернет), время в ожидании лечения, результаты лечения, обеспеченность медикаментами, спектр медицинских услуг и их доступность.
 
Исследованием была охвачена 31 страна - 27 государств Евросоюза, а также Швейцария, Норвегия, Хорватия и Македония. Представители Health Consumer Powerhouse осознавали, что сравнивают государства с разным уровнем расходов на медицину. Тем не менее, как отмечается, «деньги решают не все». Не все страны с высокими расходами на медобслуживание продемонстрировали аналогично высокое качество этого обслуживания.
 
В этом году Нидерланды вернули себе статус лучшей страны для лечения, утраченный в 2006-2007 годах. Голландцы оказались вне конкуренции по параметру доступности лечения и разнообразия предоставляемых медуслуг.
 
Топ-5 стран по качестве лечения выглядит следующим образом: 
 
Нидерланды (потребительский индекс здравоохранения составляет 839)
Дания (820)
Австрия (784)
Люксембург (758)
Швеция (743).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.