Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США появится первый министр юстиции-афроамериканец

В США появится первый министр юстиции-афроамериканец
Победивший на президентских выборах в США Барак Обама назначит юриста Эрика Холдера на пост Генерального прокурора - главы Министерства юстиции США.
000


Информация об этом сегодня появилась в мировых СМИ. Если это подтвердится, Холдер станет первым афроамериканцем, возглавившим Министерство юстиции США.

Сообщается, что Холдер уже дал согласие Обаме занять пост, однако официального объявления о назначении не следует ожидать до того момента, как будут официально названы Госсекретарь и Министр финансов.

Как сообщает Lenta.ru, представители Обамы пока не комментируют эту информацию.

59-летний Холдер впервые начал работать в министерстве юстиции в 1976 году при президенте Джимми Картере. Также он занимал пост заместителя генерального прокурора в администрации президента Билла Клинтона и принимал участие в работе предвыборного штаба Обамы. Кроме того, как и Обама, он является выпускником Колумбийского университета.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.