Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: Европа может испытать много маленьких грузий

Саакашвили: Европа может испытать много маленьких грузий
Россия напала на Грузию, потому что это было вызвано ее энергетическими интересами. Об этом заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО, которое проходило в испанском городе Валенсия.
000


Как известно, грузинская делегация участвует в работе Парламентской ассамблеи НАТО как гость и потенциальный кандидат на вступление в альянс.

Саакашвили назвал действия России «преднамеренными, подготовленными на дипломатическом и военном уровне». По мнению Президента Грузии, эта подготовка проводилась «в течение нескольких месяцев или даже нескольких лет».

По словам Саакашвили, Россия пошла на военные действия для того, чтобы обеспечить собственные энергетические интересы и добиться «монополии на энергетические поставки», сообщает newsru.com.

Кроме того, грузинский лидер обвинил Россию в нарушении международного права, заявив, что его страна столкнулась с «наиболее явным и достойным осуждения нарушением международного права со времен Второй мировой войны».

Также Саакашвили отметил, что прикрытием вторжения занимались «50 журналистов», которые находились в Южной Осетии «в ожидании вхождения в страну трех тысяч танков». Сейчас, по словам Саакашвили, в регионе продолжаются нарушения перемирия, и «все может привести к развязыванию нового конфликта» и Европа в любой момент может испытать «много маленьких грузий».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.