Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Процесс по делу Политковской засекретили

Процесс по делу Политковской засекретили
Московский окружной военный суд решил, что процесс по уголовному делу об убийстве Анны Политковской должен проходить в закрытом режиме. Такое решение было принято на первом заседании по существу.
000

 
Председательствующий на процессе судья Евгений Зубов пояснил, что на такой шаг суд пошел, поскольку присяжные отказываются выходить в зал в присутствии прессы. 
 
Как сообщает Newsru.com, стороны, принимающие участие в процессе, возразили против такого решения. Адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев заявил, что суд не привел конкретных доводов об угрозах присяжным. «Кроме того, в зале нет фото- и телекамер, которые могут доставить присяжным дискомфорт», - добавил он. 
 
Представитель потерпевших Карина Москаленко заявила, что присяжные не высказали свои подозрения, когда давали присягу, поэтому нет конкретного повода, который позволил бы закрыть заседание. «Присяжные не должны бояться своего народа, своей прессы», - считает Москаленко. По словам адвоката, у суда нет оснований удалять из зала прессу, которая интересуется процессом. 
 
Судья отказался принять во внимание доводы адвокатов, заявив, что когда появятся реальные факты угроз присяжным, будет уже поздно закрывать процесс. По словам судьи, тогда нужно будет формировать новую коллегию.
 
Напомним, обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве. 
 
Ранее предполагалось, что процесс по делу об убийстве Политковской будет проходить в открытом режиме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.