Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые дорогие города - Осло, Копенгаген и Париж

Самые дорогие города - Осло, Копенгаген и Париж
Столица Норвегии Осло возглавила рейтинг самых дорогих городов мира. Недалеко ушли от него Копенгаген, Париж и Стокгольм, а самыми дешевыми городами признаны Шанхай, Сан-Франциско, Вильнюс и Варшава.
000

 
Составил рейтинг портал Pricerunner, сравнив цены на потребительские товары в 24 крупных городах мира. Эксперты подошли к вопросу комплексно и проанализировали стоимость товаров повседневного потребления (кофе, молоко, предметы гигиены), цены на алкоголь (водка Absolut 0,7 л), стоимость проезда в транспорте, билетов в кино, биг-мака, «интернациональной» одежды и обуви, игрушек. Кроме того, учтена стоимость электроники (Canon Powershot G9, Sony Playstation 3 (80GB), Apple Macbook Air). 
 
Как отмечают авторы исследования, в самом дорогом мегаполисе еда обойдется чуть ли не втрое дороже. Так в Осло биг-мак стоит $5,22, тогда как в Шанхае - $1,75. То же самое касается и транспорта. В Стокгольме, самом дорогом городе по этому показателю, за проезд в автобусе туристам придется заплатить $3,68. В среднем по городам, охваченным исследованием, проезд в транспорте стоит $1,79.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.