Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фокусы

Фокусы
В один солнечный летний день грим, бутафорское оружие и сценический реквизит помогли редакции Фокуса изобразить войну в заброшенном доме на киевском Подоле
000

В один солнечный летний день грим, бутафорское оружие и сценический реквизит помогли редакции Фокуса изобразить войну в заброшенном доме на киевском Подоле.
Ввязываясь в российско-грузинский конфликт, украинские политики понимают, что цинизм, передёргивание и фальшивки – неотъемлемые составляющие современных информационных войн. В самый разгар военных действий в Южной Осетии было много разговоров о том, что масштабы конфликта сильно преувеличены, а кадры, которые передают российские и западные агентства из горячих точек, и вовсе ненастоящие. Каждая сторона, ввязавшаяся в войну, подкармливала средства массовой информации видео- и фотосвидетельствами того, как жесток противник и как страдают мирные люди. И тогда мы решили поэкспериментировать: сложно ли изобразить фокусы, которые может использовать современная пропаганда для оправдания своей и обвинения чужой жестокости. За пару часов управились.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.