Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пять тайн Межигорья, которые откроются нам в ближайшее время

Пять тайн Межигорья, которые откроются нам в ближайшее время
Открытая для экскурсий резиденция Виктора Януковича в Межигорье явила немало чудес. Раритетные автомобили, барочная сантехника, золотой батон — всё это ещё долго будет будоражить умы современников. Не меньшее любопытство вызывает то, чего в Межигорье пока не нашли, но что может обнаружиться в любой момент.
000

1. Шкаф

Всякий скажет, что в столичные коридоры власти Виктор Янукович пришёл из Донецка. Но немногие догадываются, откуда он взялся в Донецке, ведь очевидно, что это создание из другого мира, где действуют иные понятия о Добре и Зле. Где-то в глубине золочёных лабиринтов домика Януковича должен быть платяной шкаф. А в нём — вход в Нарнию.

Как известно, Нарния была создана львом Асланом. Спев свою первую песнь, Аслан создал основу нового мира. Потом он спел вторую, и появились растения. Третья песнь Аслана сотворила зверей и птиц. Должно быть, потом лев собирался спеть четвёртую песнь. Но поперхнулся.

2. Мишель Уэльбек

В 2011-м известный французский писатель, лауреат Гонкуровской премии Мишель Уэльбек пропал без вести. Он не явился на запланированный тур по Нидерландам и Бельгии, его издатель сообщил прессе, что о местонахождении Уэльбека ему ничего не известно. Позднее в Сети появилась информация, что Уэльбек якобы вышел на связь. Однако на публике его с тех пор не видели.

По удивительному совпадению, в 2011-м Виктор Янукович заработал литературным трудом около 2 миллионов долларов.

Если посетители Межигорья прислушаются, откуда-то снизу до них, возможно, донесётся жалобное попискивание на французском. В подвале они наверняка обнаружат Уэльбека с цепью на тощей лодыжке. И лэптоп с вордовским документом, озаглавленным, к примеру, «Виктор Янукович: Украина — страна моих возможностей» (том 1).

3. Секретная научная лаборатория

В суматохе революционных событий все как-то упустили из виду, что Виктор Янукович ещё и видный научный деятель: завкафедрой инновационного менеджмента, «проффесор». Где-то в межигорской резиденции просто обязана быть научная лаборатория, полная открытий чудных.

Портативный адронный коллайдер. Клон Мэрилин Монро. Теорема Ферма, доказанная 666-ю разными способами. Миелофон. Устройство для нуль-транспортировки. Электронный переводчик, понимающий язык рыб. Эликсир вечной молодости. Наномакароны и генетически модифицированный дёготь.

К сожалению, пока раскопки приносят всё больше золотые унитазы. Но нужно продолжать поиски.


4. Шапки


Не секрет, что четвёртый президент Украины как никто из его предшественников питал слабость к головным уборам. Некоторые биографы утверждают, что именно с шапками было связано начало его трудовой биографии. Нет оснований полагать, что, став государственным мужем, Виктор Янукович утратил интерес к исконному ремеслу. Где-то в Межигорье наверняка таятся тонны пыжика, кубометры каракуля, не исключено, что где-то есть целая Ондатровая комната — достойный ответ небезызвестной Янтарной.

Трудно переоценить и перспективы, которые открывает на этом поприще президентская должность: Янукович ездил по миру, общался с послами экзотических стран, знакомился с различными культурами.

В общем, есть смысл поискать также ермолки, фески, тюрбаны и плюмажи из перьев.

5. Дерево с ларцом

Во время предвыборной кампании 2004 года ловкий студент метнул в Януковича яйцо, после чего тот упал в обморок и был госпитализирован. Пресса сообщала, что Януковича ударили «тупым, тяжёлым предметом», что, разумеется, было неправдой. Будущий гарант сомлел от испуга, и дело вовсе не в ударе, а в яйце.

Затворнический образ жизни, обилие злата в межигорской резиденции — всё сходится. Правоохранительным органам нужно искать на территории угодий дерево, на котором ларец, в котором заяц, в котором утка, яйцо и, наконец, игла. Только так можно побороть Кощея. А объявлять его в розыск и грозить Гаагским трибуналом — это пустое.

Андрей Зимоглядов, Фокус

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.