Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За 2008 год пираты заработали около $30 млн.

За 2008 год пираты заработали около $30 млн.
Пираты, совершающие захваты гражданских судов у побережья Сомали, с начала 2008 года получили в виде выкупа от 25 до 30 миллионов долларов.
000


Об этом говорится в докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Совету безопасности, который был распространен 19 ноября в штаб-квартире Всемирной организации. 

Сегодня СБ ООН на плановом заседании рассмотрит ситуацию с резким ростом активности пиратов в акватории Аденского залива и Индийского океана вдоль северо-восточного побережья Африки, сообщает РИА «Новости». 

В преддверии заседания Великобритания выступила с проектом резолюции об ужесточении санкций в отношении пиратов, а также о введении эмбарго на поставки оружия, военного оборудования и техники лицам и организациям, связанным с пиратами, и замораживании счетов таких лиц и организаций. 

Главной причиной процветания пиратского бизнеса в Сомали генсек ООН считает бедственное экономическое положение страны, которая вот уже полтора десятка лет находится в состоянии гражданской войны. 

Ранее Пан Ги Мун резко осудил последние захваты пиратами кораблей у побережья Сомали и приветствовал международные усилия по борьбе с пиратством в этой зоне Индийского океана. 

По данным Международной морской организации (ИМО), в 2008 году сомалийские пираты захватили уже 39 судов, совершив 95 нападений в водах у восточного побережья Африки. 

Напомним, за последние несколько дней пираты захватили еще три судна.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.