Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Евромайдан

Крымские татары готовы взять в руки оружие, - Джемилев

Крымские татары готовы взять в руки оружие, - Джемилев
Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверяет, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью
000

Более того, по словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться в добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие. Об этом он сообщил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся", - сказал Джемилев.

Напомним, крымские татары в сегодняшнем конфликте на полуострове организовано выступают на стороне новой центральной власти Украины и против пророссийских сил АРК. 26 февраля 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.