Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершены испытания межпланетного Интернета

Завершены испытания межпланетного Интернета
Американское космическое агентство NASA завершило первые испытания «межпланетного Интернета».
000

 
В процессе тестирования фотографии передавались между 9 точками, расположенными на Земле, и спутником Epoxi, находящимся на расстоянии 32 миллиона километров. При обмене данными использовался специальный протокол – DTN, устойчивый к разрывам и задержкам связи.
 
Трудность передачи данных в космическом пространстве связана с тем, что узлы движутся с огромными скоростями, спутники и планеты периодически затмевают друг друга, солнечный ветер вносит помехи. Протокол DTN позволяет справиться с этими трудностями.
 
Как сообщает радио «Свобода», сегодня проблема связи со спутниками и аппаратами, работающими на Марсе или на Луне, каждый раз решается заново. Если межпланетный Интернет станет стандартом, организация связи значительно упростится.
 
Летом 2009 года ученые планируют вторую серию экспериментов. Один из узлов передачи данных будет размещен на МКС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.